USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

21 дек. 2021 / 21:28 Политика

Путин и Макрон выразили удовлетворение по поводу мирного процессса в Карабахе

Пресс-служба Кремля: президенты РФ и Франции в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, в ходе которого российский лидер поздравил французского коллегу с днём рождения и выразил уверенность в том, что обе страны в дальнейшем продолжат взаимовыгодное сотрудничество. Отдельной темой беседы Путина с Макроном стала ситуация в Карабахе: президенты выразили удовлетворение по поводу того, что обстановка на армяно-азербайджанской границе стабилизировалась, в регионе налаживается мирная жизнь, и дело идёт к восстановлению хозяйственных связей и транспортных коммуникаций.

При обмене мнениями по карабахскому урегулированию выражено удовлетворение стабилизацией обстановки и предпринимаемыми усилиями по налаживанию мирной жизни, восстановлению хозяйственных и транспортных связей в регионе. Отмечено, что в этих вопросах Россия и Франция действуют и в дальнейшем намерены действовать синхронно, — говорится в пресс-релизе по итогам разговора, опубликованном на сайте Кремля.

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание своего собеседника на ограничения деятельности телеканала Russia Today во Франции и выразил надежду на то, что ему будут без дискриминации предоставлены возможности, которыми располагают французские СМИ на российской территории.

Ещё одной темой в беседе президентов РФ и Франции стало урегулирование внутриукраинского конфликта. Путин подчеркнул, что Киев планомерно саботирует выполнение Минских договорённостей. По словам российского лидера, от готовности украинских властей реализовать минский «Комплекс мер» зависит перспектива проведения нового саммита в «нормандском формате».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ