Путин: льготная ипотека оказала положительный эффект, несмотря на рост цен на жилье

Что случилось: Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на рост цен на недвижимость, льготная ипотека оказала положительное влияние на жителей страны и строительный бизнес.

Почему так важно: Жительница Белгорода во время "Прямой линии" пожаловалась на рост цен на квартиру. Женщина отметила, что хотела приобрести жилье за 1,5 млн рублей, но после того, как продлили льготную ипотеку, цена поднялась. Теперь эта недвижимость стоит 3,5 млн рублей.

Путин отметил, что этот процесс обсуждали на совещании правительства. Тогда было принято решение не допустить огромного роста цен на жилье. Кроме того, российский лидер подчеркнул, что роста цен не избежать, поскольку вырос спрос у населения. Он также подчеркнул, что благодаря льготной ипотеке свыше полумиллиона людей приобрели недвижимость.

Что говорят: "Мы должны следить за этими процессами на строительном рынке. Это не должно стать фактором ростом цен", — заявил глава государства.

Что ещё известно: Президент РФ напомнил, что льготная ипотека для семей продлена на год. Ее могут получить семьи, в которых первый ребенок родился в 2018 году.

Откуда стало известно: Онлайн-трансляция "Прямой линии" с Путиным

Сейчас читают