USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,284.80

29 окт. 2018 / 20:17 Политика

Путин назначил нового посла в Сирии

Путин назначил нового посла в Сирии

h-mat-img

Президент Владимир Путин назначил Александра Ефимова новым послом России в Сирии. Он сменит Александра Кинщака, который занимал эту должность с декабря 2014 года.

Александр Ефимов родился в 1958 году, в 1980 году окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО). Тогда же поступил на дипломатическую службу.

За свою карьеру побывал в командировках в Ираке, Сирии, Ливии, Иордании. С апреля 2013 года по октябрь 2018 года был послом России в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Владеет арабским и английским языками.

Предполагается, что Кинщак возглавит департамент Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ, после того как бывшего руководителя подразделения Сергея Вершинина назначили заместителем министра иностранных дел.

  • В апреле «Фонтанка» со ссылкой на свои источники сообщала, что назначение Вершинина и планируемый перевод Кинщака в Москву могут быть связаны с переходом на политическое урегулирование ситуации в Сирии.
  • С 2011 года Вершинин работал спецпредставителем МИД по ближневосточному урегулированию, а с 2013 года участвовал в переговорах по Сирии и контактировал с сирийской оппозицией на встрече в Женеве.
  • По мнению издания, Ефимов, который занимался выстраиванием экономических отношений с ОАЭ, мог быть направлен в Сирию для реализации проектов российско-сирийского торгово-экономического сотрудничества. Как отмечала «Фонтанка», его назначение было инициировано Сергеем Лавровым.


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ