USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

60,960.70

5 июн. 2021 / 13:15 Общество Игорь Быкин

Путин назвал сроки и условия свободных поездок за границу для россиян

Путин назвал сроки и условия свободных поездок за границу для россиян

h-mat-img

Граждане России смогут свободнее ездить в другие страны примерно с сентября, при условии, что иммунитет к коронавирусу в стране будет примерно 60%. Об этом 4 июня заявил президент РФ Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), во время встречи с руководителями мировых информационных агентств.

«Только после этого (достижения иммунитета в 60%. – Ред.) можно будет говорить о более широком доступе на нашу территорию, и что наши граждане тоже смогут ездить более свободно в другие страны, в том числе европейские», – сказал президент.

Также российский лидер подчеркнул, что задержка с регистрацией российской вакцины в Европе объясняется конкурентной борьбой, а не гуманитарными соображениями, и призвал европейских регуляторов и Всемирную организацию здравоохранения не делать различий между людьми, привитыми российскими вакцинами и вакцинами от Moderna или Pfizer.

«Задержка с регистрацией российской вакцины в Европе связана с коммерческими интересами тех, кто это делает, поскольку выигрывается время для того, чтобы конкуренты российских компаний, которые производят вакцину, успели занять европейский рынок, поскольку заключается долгосрочный контакт на поставку вакцины», – объяснил Путин.

«Если и есть какой-то политический аспект, то только у тех, кто не готов признать, что Россия – страна с высоким уровнем науки, образования, и это, может быть, кому-то не нравится», – добавил президент.

Путин также подчеркнул важность объединения усилий в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Масштабная бесплатная вакцинация населения от коронавируса проходит в России с 18 января. В стране зарегистрированы четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ