USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

12 дек. 2021 / 16:27 Политика

Путин назвал трагедией распад СССР

Путин назвал развал Советского союза трагедией и напомнил об утрате 40% территорий

h-mat-img

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин заявил о том, что распад СССР для него стал трагедией. Глава государства отметил, что испытал те же эмоции, что и большинство граждан страны. В результате развала Советского Союза страна потеряла немногим меньше половины своей территории, подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос о своём личном отношении к развалу, Путин заметил, что распад СССР — это распад исторической России с названием Советский Союз. Президент напомнил, что в результате произошедшего страна утратила 40% производственных мощностей, сократилась численность населения. По сути, появилась совершенно другая страна, объяснил Путин.

Мы превратились в другую страну совершенно. И то, что нарабатывалось в течение тысячи лет, в значительной степени было утрачено, — пояснил президент.

В результате развала страны 25 миллионов русских оказались жителями других стран в один момент, отметил Путин. И если для республик бывшего СССР это было хорошо, то для людей, внезапно оказавшихся за границей против своей воли это стало тяжёлым испытанием.

Это большая гуманитарная трагедия, без всякого преувеличения, — заявил президент, напоминая, что множество людей остались без возможности вернуться к родственникам, потеряли работу и место жительства.

Это уже не первый раз, когда Путин с сожалением говорит о распаде СССР и потерях, которые понесла страна. В сентябре, во время выступления перед учащимися Всероссийского детского центра «Океан» во Владивостоке президент заявил, что из-за распада Российской империи и развала СССР в стране проживает не «500 миллионов человек», а 146 миллионов.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ