USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

24 февр. 2022 / 20:17 Политика

Путин назвал военную операцию на Украине вынужденной мерой

Президент РФ Путин на встрече с крупным бизнесом заявил, что военная операция на Украине является вынужденной мерой

h-mat-img

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин в Екатерининском зале Кремля проводит встречу с представителями крупного бизнеса. В ходе мероприятия он впервые высказался о том, что сейчас происходит на территории Украины. Президент, например, сообщил, что военная операция является вынужденной мерой, поскольку России не оставили больше вариантов, как поступить по-другому.

Это самое главное, чтобы было понятно: то, что происходит, — вынужденная мера. Ну просто не оставили никаких шансов поступить иначе, — заявил глава государства. Путин добавил, что РФ столкнулась с такими рисками для своей безопасности, что другими методами реагировать на них было нельзя.

Президент подчеркнул, что удивлён тому, что за границей после начала спецоперации ни на миллиметр не изменили свои позиции по теме переговоров с РФ по безопасности. Что касается действий бизнеса, Путин попросил представителей компаний отнестись с пониманием к происходящей ситуации, а также совместными с правительством усилиями поддерживать экономику страны.

В ходе встречи глава государства также поведал, что Россия продолжает оставаться частью мировой экономики. В связи с этим власти страны не планируют наносить ущерб этой сфере. По его словам, западным коллегам также не стоит пытаться «вытолкнуть» РФ из мировой экономики. Путин к тому же рассказал, что российские власти были готовы к введению санкций в отношении страны, а представителей бизнеса заверил, что им обеспечат свободу.

Со стороны правительства, власти в самом широком смысле слова, конечно, задачу вижу в том, чтобы обеспечить вам условия хорошие, обеспечить больше свободы, — подчеркнул Путин.

Стоит сказать, что на встрече с президентом присутствуют главы «Газпром нефти» Александр Дюков, НОВАТЭКа Леонид Михельсон и «Фосагро» Андрей Гурьев, совладелец Трансмашхолдинга Андрей Бокарев, Саид Гуцериев, глава «Ростелекома» Михаил Осеевский, глава «Сбера» Герман Греф, глава «Транснефти» Николай Токарев, глава «Роснефти» Игорь Сечин и генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв.

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что если Россия начнёт войну с Украиной, то ЕС нанесёт удар по «самому слабому месту» РФ — экономике. При этом она не уточнила, будет ли Россия отключена от SWIFT. Подобного рода угрозами, отметила она, ЕС надеется убедить Москву вместо войны с Киевом начать переговоры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ