USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

1 нояб. 2021 / 12:57 Политика

Путин не будет выступать на саммите по климату в Глазго

Путин отказался от участия в климатическом саммите в Шотландии

h-mat-img

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что глава государства Владимир Путин не будет принимать участия на саммите по климату в Глазго, который пройдёт с 1 по 2 ноября.

По словам Пескова, российский лидер отказался от участия в лидерском саммите в рамках конференции COP-26, поскольку в Глазго не предусмотрена возможность участия посредством видео-конференции. Однако глава государства поручил организовать видео-конференцию по управлению лесным хозяйством и землепользованием. Он даже успел записать собственное обращение к участникам этой конференции.

Ранее во время выступления на саммите Группы двадцати G20 Путин заявил, что средняя температура воздуха в России растёт быстрее общемировых показателей. Он также рассказал, что темпы роста в 2,5 раза выше, чем в среднем в мире. За прошедшее десятилетие в стране стало теплее более чем на 0,5 градуса. При этом он отметил, что в течение последних 20 лет интенсивность экономики снижалась в среднем на 2,7% в год, что выше общемировых показателей, а также показателей стран «семёрки».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ