Путин официально назначил Мишустина новым главой правительства

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Михаила Мишустина, до вчерашнего дня занимавшего пост главы Федеральной налоговой службы, новым председателем правительства России.

Указ был подписан после того, как за кандидатуру Мишустина, предложенную Путиным, проголосовала Государственная дума. "Единая Россия" и "Справедливая Россия" поддержали предложение президента единогласно, ЛДПР сомневалась, но в конечном итоге также выступила за нового назначенца, а КПРФ решила воздержаться от участия в голосовании, объяснив это отсутствием программы и команды у потенциального премьера.

На заседании Госдумы, посвященном голосованию за кандидатуру нового главы правительства, присутствовал и сам Мишустин. Он выступил с речью, в которой пообещал установить более тесное сотрудничество между кабмином и нижней палатой парламента, а также ввести персональную ответственность за работу для каждого министра из своего будущего кабинета.

Читайте по теме: Послание и отставка правительства: Путин утвердил программу управленческих реформ

Приоритетами Мишустин назвал реализацию майского указа Путина и нацпроектов, а также цифровизацию национальной экономики и борьбу с бедностью.

О том, что российское правительство уходит в отставку 15 января объявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Решение о роспуске правительства было принято после послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию.

Читайте по теме: О назначении Мишустина российское издание узнало осенью 2019 года

Михаилу Мишустину 53 года, он доктор экономических наук. В 2008 году он стал президентом группы компаний UFG ("ОФГ Инвест"). Это одна из крупнейших российских компаний в сфере управления инвестициями. В 2010 году Мишустин возглавил ФНС России.

Сейчас читают