Путин: Олимпиада-2036 может пройти во Владивостоке

0
6
Фото: пресс-служба ВЭФ

На Восточном экономическом форуме президент России Владимир Путин не исключил, что на территории Дальнего Востока пройдут летние Олимпийские Игры в 2036. Об этом сообщает РИА Новости.

"Мы не исключаем возможности проведения Олимпийских игр в Российской Федерации. И Дальний Восток, и Владивосток — это, конечно, одна из перспективных площадок. Но говорить об этом пока рановато, надо все посчитать", — подчеркнул он.

По словам главы государства, если "принципы олимпизма не будут извращаться" и "не будет примесей политхарактера" у соревнований, то Россия готова провести предстоящие Игры. Он отметил, что на проведение Олимпиады претендует незначительное количество стран. Такая тенденция связана из-за пандемии, которая усугубила социально-экономическую ситуацию во многих державах. Президент привёл в пример инцидент с демонстрантами в Токио, которые выходили на улицы с требованиями отменить спортивные соревнования из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, Путин пояснил, что проведение международных политических и спортивных мероприятий положительно сказывается на экономике любого города.

Ранее на ВЭФ мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что город подаст заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году. Глава городской администрации уверен, что проведение Игр позволит создать "дополнительно ту инфраструктуру, с которой жить на территории Владивостока будет ярче".