Владивосток подаст заявку на проведение летней Олимпиады-2036

0
17
Владивосток. Фото: Министерство обороны РФ

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) мэр Владивостока Константин Шестаков заявил, что город подаст заявку на проведение летних Олимпийских игр в 2036 году. Об этом сообщают "Известия".

"Мы точно заявимся на Универсиаду. Понятно, что шансы не так высоки, но мы хотим заявиться на Олимпиаду 2036 года, на "Экспо". Это всё то, что позволит создать нам дополнительно ту инфраструктуру, с которой жить на территории Владивостока будет ярче", — уточнил он во время сессии, на которой обсуждалась тема "Развиваем ДВ: как привлечь инвестиции на Дальний Восток?"

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров призвал глав регионов поторопиться с оформлением заявок на проведение Игр. Необходимые документы подали в МОК такие российские города, как Казань и Санкт-Петербург.

Напомним, что Олимпийские игры 2024 года запланированы в Париже, 2028 года — в Лос-Анджелесе. Исполнительный комитет МОК предложил провести Олимпиаду 2032 года в австралийском Брисбене. Предыдущие летние Игры прошли в Токио. Российская сборная заняла пятое место в медальном зачёте. На счёту российских спортсменов 20 золотых медалей, 28 серебряных, 23 бронзовых. Победителем Олимпиады стала сборная США.