Путин ответил Байдену детской дразнилкой

Президент России Владимир Путин заочно ответил своему американскому коллеге Джо Байдену, который днем ранее утвердительно ответил на вопрос, считает ли Путина убийцей.

Журналисты задали Путину вопрос, как он может ответить на слова Байдена. "Я бы ответил ему: "Будьте здоровы", — заявил Путин. Он также припомнил детскую дразнилку "Кто обзывается, сам так называется".

Как отмечают журналисты, Путин цитирует ее уже не в первый раз: в 2009 году, будучи премьер-министром РФ, он этим же выражением призывал членов кабмина аккуратнее вести диалог с белорусскими коллегами.

Тогда, почти 12 лет назад, Путин считал, что логика детской дразнилки в политике не работает. «"Кто так обзывается, так и называется". Но в политике нужно руководствоваться другими соображениями, говорить об интересах государства и народа», — заявил он.

Комментируя высказывания Байдена о России, Путин заверил, что США придется считаться с Россией. "Хоть США и думают, что мы как они, это не так - у нас другой генетический код", — отметил он.

Днем ранее стало известно, что министерство иностранных дел России отозвало из США посла после слов президента страны Джо Байдена о Владимире Путине. Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов должен прибыть в Москву 20 марта.

Сейчас читают