sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
22:20 28 сентября 2021
Общество

Путин планирует создать целостную систему мер поддержки семей с детьми

Путин на совещании по экономическим вопросам 28 сентября сказал, что хочет создать систему мер, направленных на поддержку семей с детьми

Необходимо в скором времени  создать и наладить полную систему поддержки семей с детьми, считает президент России Владимир Путин, об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на видеоконференцию по экономическим вопросам, которую провёл глава государства во вторник.

Нужно создать работающую систему в ближайшие годы, подчеркнул Путин. Глава государства уверен, что система, поддерживающая семьи, в которых уже есть дети, или женщина ещё ждёт появления на свет своего ребёнка и вплоть  до окончания им школы должна поддерживаться государством.

Система поддержки необходима как уже на этапе принятия закона о бюджете, так в том числе и в ходе его исполнения. В процессе также могут возникнуть случаи, когда надо быстро и оперативно внести изменения, отметил президент.

В 2021 году правительство  установило пособие нуждающимся беременным женщинам, а также выделило средства на больничный по уходу за ребенком до 8  лет, были установлены также выплаты одинокому родителю, который воспитывает ребёнка от 8 до 17 лет.

В конце лета президент поручил осуществить единовременные выплаты тем категориям граждан, которые находятся в преклонном возрасте и получают от государства пенсии, и военным— 10 и 15 тысяч рублей соответственно. По указу президента также должны были выплатить деньги блокадникам и награжденным за его защиту гражданам. 

Единовременные выплаты семьям с детьми школьного возраста в размере 10 тысяч рублей можно на портале госуслуг до конца октября.

На прошлой неделе глава государства поднял вопрос экономического спада и помощи гражданам. Президент считает, что власти должны предпринять все усилия, чтобы помочь безработным и семьям с детьми, в том числе организовав выплаты «живыми деньгами». Он также напомнил о том что очень важно обеспечить достойный уровень образования и здравоохранения для граждан России.

Президента России также волнует вопрос трущоб. Он снова поднял этот вопрос в ходе видеоконференции по экономическим вопросам. Лидер страны поручил хочет «вытащить людей из трущоб». Он дал распоряжение запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года.