sunny
24°С Москва
BTC 64,160.00
21:28 28 сентября 2021
Политика

Путин поручил расселить все трущобы

Путин поручил запустить новую программу по расселению из аварийного жилья - Инфо24.ru

Президент России в очередной раз поднял тему аварийного жилья. Он считает, что необходимо наконец-то решить этот вопрос. О трущобах Владимир Путин рассуждал на совещании по экономическим вопросам.

«Я уже говорил много раз, еще раз хочу подчеркнуть: надо вытащить людей из трущоб. В этой связи нужно запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года», — считает глава государства.

Владимир Владимирович поручил заселить сограждан из ветхих домов в современные уже в следующем году. Им необходимо предоставить качественные жизненные условия, комфортную среду. Программу Путин попросил заложить в проект бюджета.

Ранее российский президент поручил выделить 45 миллиардов рублей на программу расселения жилья, признанного в регионах аварийным на 1 января 2021 года. Документ опубликован на сайте Кремля, доклад следует представить до 1 октября. Такие меры правительству необходимо предусмотреть при подготовке проекта закона о федеральном бюджете на период с 2022-го по 2024-й годы.