USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,147.30

26 нояб. 2021 / 20:21 Политика

Путин подарил Алиеву и Пашиняну по оливковой ветви

По итогам трёхсторонних переговоров в Сочи президент РФ подарил азербайджанскому коллеге и премьер-министру Армении по оливковой ветви

h-mat-img

Фото: YouTube

Подводя итоги состоявшихся 26 ноября в Сочи трёхсторонних переговоров по армяно-азербайджанским отношениям, президент РФ Владимир Путин вручил своим собеседникам — главе Азербайджана Ильхаму Алиеву и премьер-министру Армении Николу Пашиняну — оливковые ветви, символизирующие мир. Он выразил надежду на то, что мирный процесс между двумя странами будет развиваться, и гарантии безопасности будут повышены.

Президент Азербайджана и армянский премьер выразили благодарность российскому лидеру за его активное посредничество в урегулировании спорных вопросов между Баку и Ереваном. Оба они высказались в поддержку мирного развития региона. В частности, Ильхам Алиев охарактеризовал итоги встречи как результативные и анонсировал позитивные процессы, которые будут запущены в ближайшем времени и приведут к укреплению мира в регионе. По его словам, Баку готов «перевернуть страницу многолетнего противостояния с Ереваном».

В свою очередь, премьер-министр Армении заявил, что сегодняшняя встреча пошла на пользу всем сторонам и прошла очень позитивно, а также выразил надежду на продолжение позитивной динамики в армяно-азербайджанских отношениях. Он заверил, что Ереван нацелен на «эру мирного развития» в регионе.

Владимир Путин уточнил, что они с собеседниками условились запустить процесс разблокировки транспортных коридоров и обеспечить создание механизмов для начала работ по демаркации и делимитации армяно-азербайджанской границы до конца 2021 года. Президент РФ анонсировал посвящённую решению транспортных вопросов встречу рабочей группы на уровне вице-премьеров трёх стран, которая, по его словам, соберётся на следующей неделе в Москве.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ