USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

30 дек. 2021 / 18:36 Спорт

Путин подписал закон о введении Fan ID 

Путин подписал закон о введении Fan ID (паспорта болельщика)

h-mat-img

Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Путин подписал закон о введении паспортов болельщиков (Fan ID) для посещения спортивных мероприятий. Об этом сообщает РИА Новости.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев заявил, что ввденеие этих паспортов не повлияет на заполняемость стадионов. Оформить Fan ID можно всего за пять минут на госуслугах.

Документ почти наверняка понадобится на футбольном чемпионате. Закон о нëм вступит в силу 1 июня 2022 года.

Паспорт болельщика вводят для обеспечения безопасности и общественного порядка на территории стадионов. Называться он будет «персонифицированной картой для посещения спортивного соревнования». С помощью паспорта можно будет идентифицировать зрителя, участника или других людей, участвующих в спортивном мероприятии.

Список соревнований, на которых потребуется документ, будет определён правительством «с учётом особенностей отдельного вида спорта». На такие мероприятия можно будет купить билет только при наличии действующего «паспорта болельщика». Также его нужно будет предъявить на входе.

Организаторы мероприятий должны будут передавать все данные о посетителях в информационную систему идентификации болельщиков. Если посетитель ранее нарушал порядок на соревновании или намеревался его нарушить, паспорт могут заморозить или отказать в выдаче нового. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ