USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,294.70

6 мар. 2022 / 17:41 Общество

Путин подписал закон, позволяющий изымать недоказанные доходы чиновников

Путин подписал закон об изъятии коррупционных средств чиновников в пользу государства

h-mat-img

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий взыскать деньги с банковских счетов российских чиновников в том случае, если сумма поступлений превысит доход за три года. Взыскание возможно в том случае, когда чиновник не может доказать законность своего дохода.

Согласно подписанному Путиным закону, изъятие коррупционных средств чиновников будет производиться в пользу государства. Закон предусматривает возможность обращения в доход государства денег на счетах чиновника, если сумма превышает трёхлетний доход чиновника и сам госслужащий не может предоставить достоверные сведения, подтверждающие законность получения денег.

Также 6 марта Владимир Путин подписал закон о договорных матчах. Подкупом будут считаться не только взятки игрокам и судьям, но и использование информации «от источника». Ранее сообщалось о том, что член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам, депутат от «Единой России» Владислав Резник внёс  законопроект, согласно которому следует запретить размещение в открытом доступе информации о доходах и имуществе госслужащих, попавших под санкции. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ