USD

70.38

·

EUR

76.73

·

BTC

22,882.60

1 февр. 2022 / 21:57 Экономика

Путин пообещал избавить Венгрию от европейских проблем с газом

Президент РФ Путин: в 2023 году страны Европы столкнутся с проблемами с газом, однако у Венгрии их не будет

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Российский лидер Владимир Путин рассказал, что в 2023 году многие европейские государства могут столкнуться с проблемами, связанными с газом, однако у Венгрии таковых не будет. Об этом президент РФ сообщил в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Глава государства отметил, что Россия готова увеличить транзит газа в Венгрию на 1 млрд кубических метров. Об этом Будапешт ранее попросил руководство российского государства. По словам Путина, тема дополнительных поставок топлива будет согласована к апрелю текущего года.

Президент также сообщил, что Орбан во время встречи поднял несколько вопросов, касающихся сотрудничества в сфере энергетики. Например, разговор шёл об атомной энергетике, сфере транспорта, АПК и объёмах транзита газа.

Новости СМИ2

Я связался с коллегами в правительстве и с руководителями отдельных крупнейших российских компаний. Практически на все поставленные вопросы получен положительный ответ. Нам нужно сейчас внимательно посмотреть на баланс в РФ после прохождения осенне-зимнего периода, но поставка на 1 млрд кубических метров газа для нас не будет большой проблемой, — объявил глава государства.

Позже Орбан, в свою очередь, сообщил, что Россия и Венгрия близко подошли к договорённости увеличить поставки газа из РФ, которые производятся каждый год. По его словам, газ из российского государства позволит снизить коммунальные затраты в стране. К тому же топливо является необходимым ресурсом для местных домашних хозяйств, заключил Орбан.

Напомним, 1 февраля в Кремль с официальным визитом прибыл премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Его переговоры с Путиным длились практически пять часов. Глава венгерского правительства в ходе встречи в том числе напомнил о контрактах с «Газпромом» до 2036 года, по которым в страну поставляется 80% газа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ