Путин потребовал усилить борьбу с коронавирусом в Дагестане

Президент России Владимир Путин поручил помочь властям Дагестана в борьбе с эпидемией коронавируса. В ближайшее время там начнется массовая обработка общественных мест.

Путин обратил внимание на тяжелую ситуацию с коронавирусом в Дагестане во время сегодняшнего совещания с представителями общественности и руководством республики.

По числу людей, заразившихся коронавирусом, Дагестан находится на пятом месте в России после Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Нижегородской области. К 18 мая в республике насчитывается 3460 тысяч зараженных и 29 умерших от коронавируса.

По мнению Путина, жители Дагестана часто пытаются занимаются самолечением и не обращаются к врачам вовремя. "Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме", — сказал он.

Руководству МЧС Путин поручил провести в Дагестане масштабную санитарную обработку общественных мест. Минобороны поручено начать строительство многофункционального медицинского центра, который должен быть завершен в самые кратчайшие сроки.

В совещании участвовал муфтий Дагестана Ахмад Абдуллаев, который сам заразился коронавирусом. Муфтий сообщил, что в республике с начала пандемии умерли уже 50 медработников. Глава Дагестана Владимир Васильев пообещал уточнить эти цифры.

Сейчас читают