USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,704.70

18 окт. 2021 / 19:51 Общество

Путин предложил выплачивать жителям Дальнего Востока по одному миллиону рублей за третьего ребёнка

Правительство РФ рассмотрит вопрос о выплате жителям Дальнего Востока по одному миллиону рублей за третьего ребёнка

h-mat-img

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ решить вопрос о предоставлении выплат за третьего ребёнка жителям Дальневосточного федерального округа (ДФО). Размер единовременной поддержки должен составить один миллион рублей.

Поручения главы государства по результатам совещания о социально-экономическом развитии ДФО были опубликованы на сайте Кремля. Путин предложил выплачивать один миллион рублей не только за третьего ребёнка, но и за последующих. При этом, на поддержку смогут рассчитывать те родители, которые получат свидетельство о рождении детей в органах ЗАГС региона. 

Помимо этого, есть ещё одно условие получения выплаты. Потратить её можно будет либо на покупку жилья в ДФО, либо на строительство дома или квартиры в регионе. Доклад о проработке этого вопроса должен будет представить премьер-министр России Михаил Мишустин до 1 ноября этого года.

В конце сентября российский лидер сообщил о необходимости в скором времени создать и наладить целостную систему поддержки семей с детьми. Путин отметил, что система, поддерживающая семьи, в которых уже есть дети, или женщина ещё ждёт появления на свет своего ребёнка, должна опираться на помощь государства.
 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ