USD

51.16

·

EUR

53.86

·

BTC

19,190.50

7 дек. 2021 / 18:28 Общество

Путин принял участие в запуске Большого кольца Московского метрополитена по видеосвязи

Президент РФ Путин поучаствовал в церемонии запуска новых станций Большой кольцевой линии столичного метро по видеосвязи

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин поучаствовал в открытии 10 новых станций Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро. Президент РФ подключился к церемонии запуска по видеосвязи из Сочи.

Глава государства назвал запуск новых станций БКЛ — значимым и праздничным событием. По его мнению, проект стал важным этапом в строительстве московского метро. Путин также рассказал, что впервые в истории России было запущено сразу 10 станций.

Для миллионов людей поездки станут более быстрыми, удобными, разгрузятся радиальные линии подземки. Изменится весь ритм жизни города, — отметил президент РФ.

Путин добавил, что после открытия всей Большой кольцевой линии она может стать самым длинным кольцом в мире. Российский лидер подчеркнул, что к 2023 году в Москве могут начать работу уже 293 станции Московского метрополитена, а общая протяженность линий составит 530 км.

7 декабря в столице открыли такие станции БКЛ, как «Терехово», «Кунцевская», «Давыдково», «Аминьевская», «Мичуринский проспект», «Проспект Вернадского», «Новаторская», «Воронцовская», «Зюзино». Также вновь заработала «Каховская».

В апреле этого года на Большой кольцевой линии открыли ещё две станции — «Народное Ополчение» и «Мневники». Тогда сообщалось, что по расчётам, новыми станциями будут пользоваться 42,4 тыс. пассажиров в сутки. А в ближайшем будущем пассажиропоток может вырасти до 95,4 тыс. человек в день.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ