USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

12 авг. 2022 / 17:08 Политика

Путин приравнял день службы на границе России в зоне СВО к двум

Владимир Путин подписал указ о приравнивании дня службы на границе России с Донбассом и Украиной к двум

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому один день службы сотрудников ФСБ, охраняющих границу РФ возле мест проведения спецоперации на территориях ДНР, ЛНР и Украины, будет приравниваться к двум дням. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

Время непрерывного нахождения на излечении в медицинских организациях в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) <...> из расчёта один месяц военной службы за два месяца, — также сказано в указе.

Согласно документу, условия зачёта данных периодов в выслугу лет для назначения льготной пенсии будут определяться директором ФСБ. Указ вступает в силу со дня подписания и относится к пограничникам, служащим на указанных территориях с 24 февраля 2022 года.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон о признании ветеранами боевых действий участников спецоперации на Украине. Согласно законопроекту, участники спецоперации смогут получить статус ветерана и инвалида боевых действий. Статус получат все военные, участвовавшие в операции на Украине, а также ДНР и ЛНР в период с 24 февраля 2022 года. На них будут распространены льготы, касающиеся налогов, транспорта, земли, жилья, коммунальных услуг, и другие меры соцподдержки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ