USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,136.10

12 апр. 2022 / 16:42 Политика

Путин прокомментировал санкции против РФ: «Блицкриг не состоялся»

Путин отреагировал на санкции против России: «Блицкриг не состоялся»

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин отреагировал на санкции западных стран против Москвы и заявил, что «блицкриг не состоялся». Такое заявление глава государства сделал на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко, сообщает Telegram-канал SHOT.

По его словам, недоброжелатели рассчитывали, что Россия не сможет выдержать давления санкций. Однако российская финансовая система, промышленность продолжают работать ритмично. В качестве примера он привёл ЦБ, который недавно снизил ставки.

Блицкриг, на который рассчитывали наши недоброжелатели... Он не состоялся! Оказалось, что российская экономика, финансовая система прочно стоят на ногах, — подчеркнул он.

Ранее глава немецкого химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen Вольфганг Айзенберг назвал антироссийские санкции бесполезными, поскольку в них не участвует большая часть мира. Он также отметил, что ограничения ослабляют не только ЕС, но и лидеров Евросоюза. В связи с этим он призвал европейских лидеров задумываться перед использованием санкционной политики.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ