USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,345.00

10 дек. 2021 / 08:57 Политика

Путин рассказал о работавших в 90-е годы в правительстве сотрудниках ЦРУ

Президент РФ: в 90-е годы на российских ядерных объектах «с утра до вечера» сидели американские специалисты

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

В середине 90-х годов на политику России разными методами пытались влиять другие страны, в том числе, действуя изнутри. Об этом заявил президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества (СПЧ).

По словам президента, в кабмине РФ работали кадровые сотрудники ЦРУ, которых позже, уже в Соединённых Штатах самих привлекали к уголовной ответственности за незаконное участие в приватизации российской собственности. Глава государства отметил, что к началу 2000-х годов он прекратил такое вмешательство со стороны иностранной разведки, «вычистив их».

Вот смотрите: середина 1990-х - начало 2000-х годов (в начале 2000-х я уже там вычистил всех), но в середине 1990-х у нас в качестве советников, официальных сотрудников правительства России, сидели, как позднее выяснилось, кадровые сотрудники ЦРУ США, — сказал Путин.

Президент РФ отметил, что это «только один пример» вмешательства в дела другого государства, тогда как их «на самом деле гораздо больше». Путин рассказал, как на российских ядерных объектах сидели американские специалисты, ставили американский флаг и находились там «с утра до вечера». По словам Путина, «им не нужны были тонкие инструменты вмешательства в нашу политическую жизнь, поскольку они и так все контролировали».

В то же время, отметил президент, ситуация изменилась, а страна стала более самостоятельной, поэтому отношение к России стало меняться. Однако повышая свой суверенитет, попытки влиять на самостоятельность принятия решений приняли другую форму, добавил Путин.

В четверг, 9 декабря, Инфо24 писал о встрече Путина с участниками СПЧ. Правозащитники пожаловались на правоприменение закона об иноагентах. В ответ Путин призвал обеспечить свободу слова, «неприкосновенность тех людей, которые обращают внимание на изъяны нашего общества, несовершенство нашего государственного аппарата и системы».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ