Путин рассказал о результатах своей прививки от коронавируса

Президент России Владимир Путин в понедельник, 10 мая, поделился с журналистами результатом своего теста на антитела к коронавирусу. По словам Путина, у него выработался стойкий иммунитет к COVID-19 после прививки.

По словам Путина, в России вакцинировались от коронавируса уже более 21 млн человек. Президент РФ напомнил, что он сам сделал прививку от COVID-19.

"У меня вот как раз девятого, вчера, взяли анализы и результат позитивный. Сейчас специалисты говорят о коэффициенте позитивности, он у меня 15 оказался. И как врачи сказали, это результат хороший", — сказал он.

Глава государства призвал россиян "не терять время" и сделать прививку скорее, а до выработки иммунитета — не пренебрегать рекомендациями специалистов и соблюдать масочный режим. Руководителей регионов он призвал обеспечить высокие темпы вакцинации и тестирования на коронавирус.

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявили 8465 новых заболевших коронавирусной инфекцией и 321 смертельный исход. По мнению Путина, сейчас ситуация с эпидемией в стране стабильна.

Сейчас читают