USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,920.50

23 дек. 2021 / 14:52 Общество Генри Достоевский

Путин решил стать адвокатом Деда Мороза из-за иска юриста из Питера

Путин: могу выступить адвокатом Деда Мороза, благодарю его за общение с россиянами и выполнение наших планов

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной конференции прокомментировал информацию о том, что юрист из Санкт-Петербурга подал в суд на нашего Деда Мороза из Великого Устюга за то, что он 23 года не выполняет его желания. Глава государства в шутку предложил стать адвокатом сказочного персонажа. Питерский юрист сообщил Daily Storm, что готов с удовольствием встретиться с Путиным в суде.

Я тоже юрист из Санкт-Петербурга, есть у нас некоторые совпадения. Поскольку я юрист, могу выступить адвокатом Деда Мороза. И напомнить истцу, что Дед Мороз дарит подарки только хорошим девочкам и мальчикам. Пусть он проанализирует свое поведение. Это будет основная линия защиты. Что касается хайпа — главное, чтобы он не был злым. А если есть нотка юмора — ничего плохого здесь нет, — сообщил Путин.

Мои отношения с Дедом Морозом до сих пор строились благообразно. Благодарен за то, что могу общаться с вами и за высокую должность. Будем надеяться, что он будет одаривать нас не только подарками, но и осуществлением наших планов, — добавил он.

22 декабря стало известно, что юрист Игорь Мирзоев из Санкт-Петербурга подал в суд на Дед Мороза в Великоустюгский районный суд Вологодской области. Он требует от короля зимы 10 миллионов рублей, 23 подарка и исполнения заветных желаний, сообщает РЕН ТВ. 

По словам Мирзоева, он ни разу не получил подарки за 23 года, а значит Дед Мороз не выполняет своих обязательств. Позже юрист выяснил, что за главным российским волшебником стоит целая корпорация из Великого Устюга, которая собирает огромные деньги с россиян на исполнение желаний. Компания осуществляет деятельность с 1998 года. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ