Путин сыграл в футбол с президентом FIFA на Красной площади

Президент России Владимир Путин посетил футбольную площадку на Красной площади. Ее обустроили в связи с проведением в стране чемпионата мира по футболу.

Глава государства пробил по мячу после паса президента FIFA Джанни Инфантино, но голкипер справился с ударом. Однако со второй попытки Путин забил гол. Затем второй удар выполнил и Инфантино и, также поразив ворота, отметил: «Один - один».

Президент вышел на поле после того, как вместе с главой FIFA осмотрел Парк футбола на Красной площади, где выставлен главный трофей ЧМ-2018. Также они понаблюдали за матчем детского клуба «Тотем». До этого юные футболисты неделю тренировались со сборной Португалии на их базе. Игроков разбили на две команды: одну из них тренировал чемпион мира 1990 года немец Лотар Маттеус, вторую - двукратный чемпион мира бразилец Роналдо. В составах команд были известные футболисты: за одну играл Карлес Пуйоль, а за другую - Икер Касильяс.

Владимир Путин в последние годы активно интересуется футболом, в частности он следит за успехами петербургского «Зенита», а также болеет за российскую сборную, вышедшую в плей-офф домашнего чемпионата мира.

Сейчас читают