USD

74.06

·

EUR

83.81

·

BTC

52,078.70

13 нояб. 2021 / 14:10 Политика

Путин: учения НАТО с боевым оружием в Чёрном море является серьезным вызовом

Путин заявил о нецелесообразности учений в Чёрном море в ответ на действия НАТО

h-mat-img

Незапланированные учения военных сил НАТО в Чёрном море являются серьезным вызовом для РФ, сообщил президент страны Владимир Путин. Глава государства отметил, что в учениях НАТО принимают участие не только корабли, но и авиация, на борту которой присутствует боевое стратегическое оружие.

Путин отметил, что в российском Минобороны было озвучено предложение о проведении ответных незапланированных учений в акватории Чёрного моря, однако назвал эту идею нецелесообразной. По мнению президента, нагнетать обстановку не следует. В связи с этим российская сторона ограничится сопровождением кораблей и самолётов НАТО.

Ранее сообщалось о том, что на границу с Россией прибыли два эсминца ВМС США, а также танкер-заправщик. Кроме того, возросло число полётов самолётов-разведчиков. Минобороны РФ заявило, что учения  НАТО могут быть частью операции в поддержку наступления Киева в Донбассе.

Экс-министр обороны самопровозглашённой ДНР, бывший офицер ФСБ Игорь Гиркин отметил, что угроза со стороны Запада может стать спусковым крючком для атаки противника в других регионах. Гиркин напомнил, что Россия в том или ином формате задействована в разных регионах: Сирии, Ливии, Закавказье, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ