USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,664.30

21 дек. 2021 / 16:18 Общество

Путин: в 2021 году жильё получат больше военнослужащих, чем планировалось

Президент РФ Путин: в текущем году служебное жильё получат 35 тыс. военнослужащих

h-mat-img

Российский лидер Владимир Путин заявил, что для Минобороны РФ одним из приоритетов является повышение уровня социальных гарантий военных. В связи с этим он считает, что военнослужащие должны получать достойное вознаграждение. Например, в вопросе жилья. Так, по словам главы государства, в этом году служебное жильё получат 35 тыс. военных.

Не снижаются темпы обеспечения служебным жильём. В текущем году его получат 35 тыс. военнослужащих, что более чем на 14% превышает плановые показатели, — отметил Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны России.

Президент также рассказал, что в 2021 году новые места проживания по жилищным сертификатам предоставили около 4,3 тыс. военнослужащим. В последующие три года их получат порядка девяти тыс. человек, подчеркнул Путин. Из федерального бюджета на эти цели выделят порядка 113 млрд рублей.

Путин обратил внимание и на накопительно-ипотечную систему. По его словам, в текущем году с её помощью 15 тыс. военных получили новое жильё. В 2022-2024 годах посредством данной системы жилища предоставят ещё 34 тыс. человек, сообщил президент России.

В начале сентября 2021 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин поведал о начале выдачи единовременных выплат в размере 15 тыс. рублей военнослужащим, курсантам военных училищ и сотрудникам правоохранительных органов. По его словам, кабмин проработал все решения для исполнения указа президента России Владимира Путина в короткие сроки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ