USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

26 дек. 2021 / 13:45 Политика

Путин: в случае отказа США и НАТО дать гарантии безопасности Россия может ответить самым разным способом

Путин: ответ на отказ по гарантиям безопасности будет опираться на предложения военных экспертов

h-mat-img

Президент России Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил о том, что в случае, если в США и НАТО откажутся дать гарантии безопасности, Москва может ответить самым разным образом. Ответ будет опираться на рекомендации военных экспертов, пояснил российский лидер в прямом эфире телеканала «Россия-1». Тем не менее, Россия будет стремиться к позитивным результатам переговоров.

На конференции 23 декабря Владимир Путин подчеркнул, что решения России будут опираться не на ход переговоров с США по вопросам безопасности, а на сам факт обеспечения безопасности как в настоящее время, так и в будущем. Путин обратил внимание на то, что Москва чётко и ясно дала понять: дальнейшее продвижение ВС НАТО на восток для России недопустимо.

21 декабря на коллегии Минобороны Путин заявил, что военная активность США на Украине происходит «у порога нашего дома», поэтому Москве «некуда отступать». По мнению президента, Запад «манипулирует принципами международного права», а США, даже если подпишут гарантии безопасности, вряд ли будут их соблюдать.

На пресс-конференции 23 декабря российский лидер пояснил, что не Россия размещает ракеты на границе США, а наоборот. Президент сравнил происходящее с гипотетической ситуацией: при которой своё вооружение разместила бы Россия на границе Мексики или Канады с США.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ