Путин встретился с лидерами стран, приехавших на ЧМ

Президент Владимир Путин 13 июня провел ряд встреч с главами государств, которые решили посетить Чемпионат мира по футболу.

Путин пообщался с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном, президентом Руанды Полем Кагаме, президентом Боливии Эво Моралесом, премьер-министром Ливана Саадом Харири. Глава государства поприветствовал всех коллег и пожелал им приятного просмотра футбола на российских полях.

  • Ильхам Алиев заявил об «образцовых отношениях» между странами на встрече с Путиным. Российский президент напомнил о росте товарооборота России и Азербайджана на 34,4%.
  • Президент Руанды Поль Кагаме поблагодарил Путина за сотрудничество в сферах образования, оборонной промышленности и пригласил частный сектор России присоединиться к этому.
  • Владимир Путин и президент Боливии Эво Моралес приняли совместное заявление о партнерстве. Лидер латиноамериканской страны подчеркнул важность сотрудничества Боливии с «Газпромом» и «Росатомом».
  • На встрече с премьер-министром Ливана Саадом Харири Путин упомянул о росте товарооборота по итогам 2017 года на 17%, а также отметил необходимость активизировать работу межправкомиссии.
  • Никол Пашинян выразил надежду на частые встречи с Путиным в будущем. Он добавил, что народ Армении надеется на дружбу с Россией. Путин отметил, что приезд Пашиняна на ЧМ - возможность обсудить перспективы отношений двух стран.

Кроме того, 13 июня Владимир Путин выступил на 68-м заседании конгресса FIFA. Президент поблагодарил членов федерации за поддержку и помощь в подготовке к чемпионату мира. Путин особо отметил, что FIFA придерживается принципа «спорт вне политики».

«Россия всегда придерживалась таких подходов и стремится к самому тесному взаимодействию со всеми, кто настроен на развитие и укрепление созидательного начала спорта», - сказал Путин.

Также сегодня Кремль объявил о назначениях в администрации президента. Свои посты сохранили руководитель Антон Вайно, его первые заместители Сергей Кириенко и Алексей Громов, многие советники и помощники. Советник президента по интернету Герман Клименко покинул свой пост.

Источник: сайт Кремля

Сейчас читают