USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,098.90

8 сент. 2022 / 23:16 Политика

Путин выразил соболезнования Карлу III

Российский президент выразил соболезнования Карлу III, королевской семье и народу Великобритании

h-mat-img

Карл III, фото: flickr.com

Владимир Путин отправил траурную телеграмму новому английскому королю Карлу III. В тексте российский президент попросил монарха передать «слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании».

С именем Её Величества неразрывно связаны важнейшие события новейшей истории Соединенного Королевства. На протяжении многих десятилетий Елизавета II по праву пользовалась любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене. Желаю Вам мужества и стойкости перед лицом этой тяжелой, невосполнимой утраты, — говорится в послании.

После объявления о смерти английской королевы в стране начался 10-дневный траур. Над Виндзорским замком и Букингемским дворцом приспущены флаги. Также Union Jack опустили над британским посольством в Москве.

Толпы собираются у официальной лондонской резиденции почившей монархини. Лондонская биржа остановила торги. Премьер-министр Великобритании заявила, что с кончиной Елизаветы II страна вступает в новую эру. Лиз Трасс призвала британцев объединиться, чтобы помочь новому королю. В гимне страны строчку God Save the Queen заменили на God Save the King: принц Чарльз превратился в короля Карла III.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ