Путин вышел на лед катка на Красной площади ради хоккея

Предновогодний матч Ночной хоккейной лиги начался на катке Красной площади напротив ГУМа. В красной команде под номером 11 на лед вышел президент России Владимир Путин. Видео с места события опубликовал в своем канале в Telegram журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

На опубликованных кадрах видно, как Владимир Путин в хоккейной форме выходит на лед из-за бортика. Остальные игроки выстроились в ряд и приветствовали его ударами клюшек по льду. Президент проехал вдоль строя и ударял кулаком в кулак каждого присутствующего в знак приветствия.

В команде российского лидера также играет министр обороны России Сергей Шойгу и звезды российского хоккея: Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Алексей Катасонов и другие. Против них играет команда в белой форме, куда вошли губернатор Московской области Андрей Воробьев, предприниматели Владимир Потанин, Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бунтман и глава Тульской области Алексей Дюмин.

«Интерфакс» напомнил, что такой же товарищеский матч на Красной площади с участием Владимира Путина проходил 29 декабря прошлого года. Тогда команда президента выиграла со счетом 14:10.

В этом году Владимир Путин выходил на лед в Ночной хоккейной лиги 10 мая во дворце спорта «Большой» в Сочи. Команда «Легенды хоккея», за которую играл президент победила со счетом 14:7

Ночная хоккейная лига появилась в 2011 году по инициативе Владимира Путина после встречи с ветеранами отечественного хоккея. Главная цель лиги — пропаганда любительских хоккейных встреч.

Сейчас читают