sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,443.31
01:59 26 декабря 2019
Спорт

Путин вышел на лед катка на Красной площади ради хоккея

Путин вышел на лед катка на Красной площади ради хоккея

Предновогодний матч Ночной хоккейной лиги начался на катке Красной площади напротив ГУМа. В красной команде под номером 11 на лед вышел президент России Владимир Путин. Видео с места события опубликовал в своем канале в Telegram журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

На опубликованных кадрах видно, как Владимир Путин в хоккейной форме выходит на лед из-за бортика. Остальные игроки выстроились в ряд и приветствовали его ударами клюшек по льду. Президент проехал вдоль строя и ударял кулаком в кулак каждого присутствующего в знак приветствия.

В команде российского лидера также играет министр обороны России Сергей Шойгу и звезды российского хоккея: Павел Буре, Валерий Каменский, Сергей Федоров, Алексей Катасонов и другие. Против них играет команда в белой форме, куда вошли губернатор Московской области Андрей Воробьев, предприниматели Владимир Потанин, Геннадий Тимченко и Роман Ротенберг, музыкант Игорь Бунтман и глава Тульской области Алексей Дюмин.

«Интерфакс» напомнил, что такой же товарищеский матч на Красной площади с участием Владимира Путина проходил 29 декабря прошлого года. Тогда команда президента выиграла со счетом 14:10.

В этом году Владимир Путин выходил на лед в Ночной хоккейной лиги 10 мая во дворце спорта «Большой» в Сочи. Команда «Легенды хоккея», за которую играл президент победила со счетом 14:7

Ночная хоккейная лига появилась в 2011 году по инициативе Владимира Путина после встречи с ветеранами отечественного хоккея. Главная цель лиги — пропаганда любительских хоккейных встреч.