Путин выступил перед депутатами Госдумы, подведя итоги работы седьмого созыва

Президент России Владимир Путин 21 июня провел в Кремле встречу с депутатами Государственной думы VII созыва. Российский лидер выступил перед членами нижней палаты парламента с речью.

Главной темой выступления было подведение итогов работы народных избранников седьмого созыва. Такое выступление проводилось впервые - ранее Путин обсуждал итоги работы Думы только с лидерами фракций.

Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

В первую очередь президент поблагодарил членов законодательного собрания за профессионализм и ответственность. При этом Пуин отметил, что свой вклад в эффективную законотворческую работу внесли все фракции – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» – и все депутаты, избранные как по партийным спискам, так и по округам.

"Вы работали на таком высоком уровне практически все пять лет своего депутатского «призыва», – сказал российский лидер.

Отдельно отметил Путин то, что "антиковидные" законопроекты и пакеты законов принимались в оперативном порядке в условиях пандемии коронавируса, и Госдума справилась с этой задачей.

"Угроза коронавируса еще не отступила, но самый жесткий удар удалось отбить", – заявил президент. Путин подчеркнул, что в ряде регионов ситуация с Covid-19 обострилась.

Путин отметил, что некоторые антикризисные меры, принятые в период пандемии, имеют бессрочный характер.

Говорил президент и о выборах в Госдуму восьмого созыва, которые состоятся в Единый день голосования 19 сентября 2021 года. Президент заявил, что выборы надо провести так, чтобы ни у кого не возникало сомнений в их легитимности, то есть открыто и честно.

«Надеюсь, что предстоящие выборы пройдут без взаимных обвинений и пустых обещаний, как это было в 90-е годы», – сказал российский лидер.

Путин выразил надежду, что и парламентские партии, и новые политические силы сформируют списки на выборы в Госдуму, исходя из баланса опыта и свежих идей.

По мнению главы государства, парламент должен принимать большее участие в формировании правительства. Путин считает, что это пойдет на пользу качеству принимаемых решений.

«Во взаимодействии между парламентом и правительством должны произойти кардинальные изменения, это не какой-то фантик, парламент должен принимать большее участие в формировании правительства, это должно пойти на пользу качеству принимаемых решений», – заявил президент.

Напомним, депутатов Государственной думы в России избирают на пять лет по смешанной системе: 225 мест проходят в нижнюю палату парламента по партийным спискам (пропорциональная часть), еще 225 — по одномандатным округам (мажоритарная часть).

Сейчас читают