USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

24 мая 2022 / 14:18 Экономика

Путин заявил, что российская экономика останется открытой

Путин: экономика России в новых условиях будет открытой

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Российская экономика в новых условиях всё равно останется открытой, заявил Владимир Путин на совещании по развитию отдельных направлений транспортного комплекса.

Более того, мы расширим взаимодействие с теми странами, которые заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, — сказал Путин.

Он также отметил, что в последнее время действия некоторых стран, направленные на закрытие своих экономик от России в ущерб самим себе, показали важность диверсификации транспортных потоков, расширения коридоров в направлении ответственных партнёров, которые, по словам Путина, являются предсказуемыми. Он также поручил организовать в России удобную платёжную инфраструктуру в национальных валютах и наладить научно-технологические связи с другими странами.

Ранее Путин также говорил, что российская экономика, вопреки давлению множества антироссийских западных санкций, достойно держит удар. В России также начал падать курс доллара и евро, однако экономисты предупредили, что российскую экономику ждёт «голландская болезнь» — ситуация, когда происходит резкое укрепление национальной валюты за счёт быстрого роста экспорта товаров одной доминирующей отрасли, в данном случае нефтяной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ