USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

23 дек. 2021 / 12:35 Общество

Путин заявил, что уровень коллективного иммунитета 59,4%

Президент Путин: уровень коллективного иммунитета составляет 59,4%, привиты 70 млн россиян

h-mat-img

Президент России Владимир Путин, фото: сайт Кремля

Президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции заявил, что сейчас уровень коллективного иммунитета составляет 59,4%, включая переболевших и привитых. По его словам, этого недостаточно, нужно, чтобы этот показатель был не менее 80%, а лучше — 90–95%. Он выразил надежду, что в 2022 году Россия достигнет этого уровня.

Глава государства отметил, что сейчас в РФ вакцинацию прошли 70 млн человек. При поддержке пострадавших от пандемии отраслей экономики всё было нацелено на сохранение рабочих мест и помощь людям, добавил Путин.

Мы же ведь не просто деньги выдавали абы как и абы кому. Мы все нацеливали на сохранение рабочих мест и поддержку людей с низкими доходами, — заявил он.

3 декабря вице-премьер Татьяна Голикова на заседании оперштаба сообщила, что Севастополь стал регионом, где показатель коллективного иммунитета к COVID-19 составил 80,8%. Она добавила, что в число субъектов, где показатель выше 72%, также вошли Чукотка, Тыва, Карелия, Санкт-Петербург, Подмосковье и Москва.

При этом общий показатель коллективного иммунитета по стране составил 53,7%. Ранее Голикова сообщила, что для победы над коронавирусной инфекцией нужно достичь уровня коллективного иммунитета в 90–95% с учетом прошедших вакцинацию и переболевших.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ