Путин заявил о готовности вакцины от коронавируса "Спутник Лайт"

Президент России Владимир Путин 6 мая объявил о готовности четвертой российской вакцины от коронавируса - "Спутник Лайт".

"Знаю, что сегодня готова к регистрации ещё одна наша вакцина, "Спутник Лайт", я бы попросил вас объяснить, что это такое", - обратился Путин в ходе онлайн-совещания к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

В отличие от первого "Спутника", в случае нового препарата потребуются не две, а лишь одна прививка. Эффективность препарата в 79,4% выше многих вакцин с двумя уколами, сообщает РФПИ. Клеточный иммунный ответ к s-белку коронавируса после вакцины "Спутник Лайт" формируется у 100% вакцинированных на 10 день.

"Надо скорректировать объемы тестирования по коронавирусу, увеличив их и объемы вакцинации" — заявил Путин во время совещания.

Российский лидер отметил, что решение о длинных майских выходных положительно сказалось на ситуации с эпидемией Covid-19. По словам Путина, заболеваемость коронавирусом снижается.

В свою очередь Татьяна Голикова сообщила, что не все граждане России соблюдают масочный режим. Более всего заболеваемость коронавирусом растет в Москве и Санкт-Петербурге, отметила вице-премьер.

Сейчас читают