Путину сделали второй укол вакцины против коронавируса

Российский лидер Владимир Путин сегодня, 14 апреля, получил вторую дозу вакцины против коронавируса. Каким препаратом его прививали, россияне не узнают: во всяком случае, так заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Журналисты спросили его, планирует ли Кремль обнародовать более подробную информацию о сделанных главе государства прививках. "Насколько я знаю, нет", — ответил Песков.

О второй инъекции вакцины Путин сам сообщил сегодня в ходе заседания попечительского совета РГО (Русского географического общества). Беседуя с другими членами совета, он выразил надежду на то, что пандемия коронавируса скоро отступит — в том числе и благодаря массовой вакцинации населения.

Первый укол вакцины Путину сделали 23 марта. В тот же день он сделал публичное заявление об эффективности всех трех российских вакцин против коронавируса и отдал поручение присвоить государственные награды их создателям.

Впоследствии пресс-служба Кремля сообщила, что после прививки президент чувствует себя хорошо и не ощущает никаких побочных эффектов.

Песков в ответ на просьбу СМИ назвать конкретную вакцину, которой привили главу государства, тоже заявил, что все три российских вакцины абсолютно надежны, безопасны и эффективны, поэтому нет никакой разницы в том, какую именно из них ввели Путину. По словам пресс-секретаря президента, название вакцины знают только сам российский лидер и врач, делавший укол.

Сам Путин объяснил, что мог бы сделать прививку перед камерами, но не захотел этого делать, чтобы не "обезьянничать". Он отметил, что показательная вакцинация — мероприятие, не имеющее ничего общего со здоровьем. "Ну это несерьезно, на мой взгляд", — заявил российский лидер, добавив, что на публике человеку можно ввести что угодно, хотя бы физраствор, и никто не сможет доказать факт подмены.

Сейчас читают