Пьяный омич на советском "Муравье" протаранил грузовой поезд и выжил

В Исилькульском районе Омской области 55-летний местный житель протаранил поезд на своем мотороллере "Муравей", сохранившимся у него с советских времен. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а водительских прав у него нет вообще.

ДТП произошло на железнодорожном переезде на трассе Рословка – Благовещенка. Водитель "Муравья" выехал на рельсы на запрещающий сигнал семафора и там столкнулся с грузовым поездом.

"В результате столкновения потенциальный нарушитель получил различные травмы и был госпитализирован в центральную районную больницу", — сообщили в управлении ГИБДД по Омской области.

На фото, сделанном после происшествия, заметно, что удар при столкновении пришелся по переднему колесу мотороллера. "Пожалуй, это спасло водителя от верной гибели", — рассуждает издание "СуперОмск".

На пострадавшего водителя "Муравья" завели административное дело об управлении транспортным средством в состоянии опьянения и без водительского удостоверения. Объяснения самого мужчины в ГИБДД не обнародуют.

Напомним, минувшим летом на железнодорожном переезде возле села Озерки Тальменского района Алтайского края поезд смял спешившую на пожар машину МЧС. Два человека погибли.

Последствия столкновения поезда с машиной МЧС на Алтае

Причина, по которой водитель не вывел автомобиль с путей до приближения грузового состава, в сообщении экстренного ведомства не указывается. Судя по фотографиям и видео с места трагедии, поезд врезался в машину на высокой скорости. От удара ее искорежило до неузнаваемости, отшвырнуло вбок и впечатало в бетонный столб.

Сейчас читают