USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

6 дек. 2021 / 12:04 Общество

В Бурятии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода

Против пьяного бурятского полицейского возбудили уголовное дело. Он насмерть задавил пешехода, спасшего двух женщин ценой своей жизни

h-mat-img

Следственный комитет по Республике Бурятия возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека» в отношении 33-летнего сотрудника полиции, сообщается на сайте ведомства. Силовик насмерть сбил пешехода.

По версии следствия, вечером 2 декабря полицейский ехал домой и сбил 32-летнего мужчину. Пешеход шёл по обочине вместе с двумя местными жительницами. Мужчина оттолкнул женщин, и машина врезалась в него. От полученных ран пешеход скончался.

Как сообщает портал «Сибирь.Реалии» (внесён Минюстом, как СМИ, выполняющее функции иностранного агента), сотрудник полиции пытался оказать пострадавшему первую помощь. Позже в региональном МВД сообщили, что мужчина будет уволен по отрицательным мотивам.

Ранее стало известно, что в деревне Акчишма в Башкирии двое местных жителей вступили в конфликт с полицейским и дважды выстрелили в него. Уточняется, что один из мужчин отнял табельное оружие у самого сотрудника полиции. СМИ сообщали, что местных жителей хотели допросить по  уголовному делу об участии организации «Союз славянских сил Руси» (признана экстремистской и запрещена в РФ) и угоне.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ