USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,969.60

26 апр. 2022 / 08:29 Общество

Пять человек похитили 18-летнюю девушку и требовали от неё долю в квартире

Следователи возбудили дело о похищении 18-летней россиянки

h-mat-img

Следователи возбудили уголовные дела против четырёх жителей Самары и жителя Новосибирска за похищение 18-летней девушки, сообщается на сайте СУ СК России по Новосибирской области. Кроме того, они требовали от неё долю в квартире.

По версии следствия, 3 марта пять человек в возрасте от 36 до 73 лет похитили девушку на парковке в Новосибирске и увезли её на машине в Самару. Они ударили её несколько раз руками и ногами, а также применили против девушки газовый баллончик. Похитители удерживали девушку в доме несколько дней, а 8 марта она смогла сбежать через окно.

Новости СМИ2

Девушка вернулась в Новосибирск и написала заявление, она рассказала, что похитители требовали от неё передачу доли в квартире в Самаре, стоимость которой составляет более 1,5 млн рублей. Всех пятерых задержали, а в их квартирах и автомобилях были проведены обыски и найдены личные вещи девушки. Кроме того, в машине были найдены пластиковые хомуты, прикреплённые к дверной ручке.

Один из похитителей признался в том, что совершил преступление, а остальные отказались от дачи показаний, сославшись на закон. Самой старшей из похитителей оказалась 73-летняя женщина, её посадили под домашний арест, а остальных взяли под стражу.

Ранее сообщалось, что директор спортцентра спецназа ВДВ был задержан за похищение бизнесмена из Подольска. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ