Пять рынков в Ростовской области закрыли после полицейских рейдов

Власти Ростова-на-Дону остановили работу пяти крупных рынков, которые работали без официального статуса. Накануне там прошли обыски и проверки.

Как сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова, сотрудники правоохранительных и надзорных органов проверяют организаторов торговли на предмет причастности к уголовным преступлениям.

По словам чиновницы, многие торговцы возмущены закрытием рынков, так как лишились возможности работать. "Мы увидели вчера определенное волнение со стороны предпринимателей, потому что ситуация была неоднозначной, мы ведем диалог для того, чтобы понимать перспективы", — сказала Теларова.

Она отметила, что один из закрытых рынков, "Классик", возобновит работу 29 апреля. В отличие от трех других рынков, у него имеются разрешительные документы.

Замглавы администрации города Светлана Камбулова сообщила, что власти Ростова-на-Дону готовы предложить 9 тысяч торговых мест тем предпринимателям, которые не смогут продолжить торговлю на закрытых рынках.

Местные СМИ сообщали, что после рейдов на ростовских рынках были задержаны более 400 иностранных граждан. Полицейские уличили их в нарушениях миграционных законов и готовятся депортировать их из России.

Сейчас читают