Ради вечной жизни: мужчина, зарезавший ребенка в детсаду Нарьян-Мара, назвал причину убийства

Следователи в Нарьян-Маре (Ненецкий автономный округ) допрашивают 36-летнего Дениса Поздеева, который сегодня днем пробрался в здание детского сада «Сказка», пока там был тихий час, и убил спящего шестилетнего мальчика ударом ножа в шею.

О мужчине известно, что он с 2016 года состоит на учете у нарколога из-за алкогольной зависимости и в момент совершения преступления находился в состоянии опьянения.

Поздеев заявил следователям, что у него были слуховые галлюцинации, и голоса приказали ему совершить убийство, обещая взамен «вечную жизнь». Также, по некоторым данным, мужчина утверждает, что принял спящего ребенка за демона.

Однако при обыске у Поздеева дома обнаружили записи с информацией о «Сказке» — в частности, о составе групп и распорядке дня.

По предварительным сведениям, мужчину беспрепятственно пропустили внутрь здания и дали возможность подняться на второй этаж, потому что приняли за отца одного из детей.

По факту смерти ребенка заведено уголовное дело по трем статьям — убийство малолетнего, халатность и оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности. В числе фигурантов оказались сотрудники частного охранного предприятия (ЧОП), работавшие в «Сказке».

Сейчас читают