USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,299.40

13 дек. 2021 / 15:28 Политика

Рашкин отказался признаваться в браконьерстве

Депутат КПРФ Рашкин не признал вину в убийстве лосихи

h-mat-img

Сотрудники следствия предъявили депутату КПРФ Валерию Рашкину обвинение в незаконной охоте. Однако он отказался признавать свою вину, сообщает адвокат Константин Лазарев.

По его словам, в отношении Рашкина возбуждено уголовное дело по статье о «Незаконной охоте». В правоохранительных органах утверждают, что депутат вместе со знакомыми убил лосиху, причинив крупный ущерб. Рашкин же утверждает, что не нарушал существующее законодательство.

В Басманный суд также поступило ходатайство от СК, согласно которому депутата необходимо арестовать на два месяца, а также ввести ограничения на определённые действия. В частности, ему попросили запретить покидать жилище с 23:00 по 07:00, а также общаться с другими фигурантами дела.

Напомним, что в конце октября коммуниста задержали, в его багажнике обнаружили тушу лося. По материалам следствия, Рашкин убил животное, при этом разрешение на охоту у него отсутствовало. После инцидента Госдума проголосовала за лишение члена КПРФ депутатской неприкосновенности и дала согласие на возбуждение уголовного дела. Коммунисту грозит до пяти лет лишения свободы. Сам Рашкин уверен, что дело и пиар-компания против него — это расправа и месть за его активную политическую деятельность.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ