Разработчик ПО для смартфонов выдал тайный код доступа к профессиональным настройкам

Разработчик программного обеспечения для смартфонов Евгений Черток рассказал, как с помощью специального кода пользователи могут получить доступ к скрытым настройкам и функциям своих гаджетов.

Речь идет об инженерном коде, который применяется для профессиональной настройки смартфонов. На устройствах разных производителей такие коды могут отличаться, но иногда — могут и совпадать.

Инженерный код для каждого конкретного смартфона можно "нагуглить" в интернете. У смартфонов на операционной системе Android доступ к "секретным" настройкам часто запускается по коду *#*#3646633#*#*.

Черток пояснил, что при введении этого кода пользователь получает возможность менять технические параметры — настраивать прием сигнала, регулировать параметры аккумулятора и звука, а также производить манипуляции с режимами загрузки процессора.

Однако эксперты предупреждают, что инженерные коды не просто так держат в тайне от обычных пользователей: настройки, к которым они дают доступ, потому и называются "профессиональными", что регулировать их могут только профессионалы. Неграмотный пользователь может нечаянно сбросить важные параметры и погубить свое устройство.

Сейчас читают