USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

22 мая 2018 / 08:20 Общество Игорь Быкин

Разведка США опровергает рассказ Путина о новых ракетах

Разведка США опровергает рассказ Путина о новых ракетах

h-mat-img

Американский телеканал CNBC обнародовал данные из секретного доклада разведки США, в котором якобы идет речь о провале испытаний российской крылатой ракеты с ядерной силовой установкой, проходивших с ноября 2017 по февраль 2018 года.

«Самый долгий испытательный полет длился более 2 минут, за которые ракета преодолела свыше 35 километров, после чего стала неуправляемой и разбилась», — сообщает CNBC.

Самое короткое испытание, по данным телеканала, продолжалось всего 4 секунды, а дистанция полета ракеты составила около 8 километров.

Источники телеканала утверждают, что ракета, разработка которой началась с 2000-х годов, запускается «бензиновым двигателем», вслед за которым должна включаться ядерная энергоустановка — но при испытаниях она не запустилась.

CNBC сообщает и о еще одной ракете — сверхзвуковой, способной нести ядерный боезаряд.

Она, по данным телеканала, испытывалась трижды — два раза (успешно) в 2016 году и один раз (неудачно) в 2017 году, когда якобы разбилась через считаные секунды после старта, — а четвертое испытание запланировано на нынешнее лето.

  • О разработке межконтинентальных ракет с ядерными энергоустановками, успешно прошедших испытания, в марте рассказывал президент РФ Владимир Путин.

  • Глава государства уделил много внимания новым видам вооружения в своем послании Федеральному Собранию.

  • По словам российского лидера, «каждая из этих систем в разной степени готовности» — в частности, «одна из них уже на боевом дежурстве в войсках».

Источник: CNBC





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ