USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

2 окт. 2018 / 11:29 Экономика

РБК: по Крымскому мосту не разрешили провоз нефтепродуктов

РБК: по Крымскому мосту не разрешили провоз нефтепродуктов

h-mat-img

Несмотря на открытие движения по Крымскому мосту для большегрузов, по нему все еще нельзя поставлять на полуостров нефтепродукты. Как сообщает РБК, в Крыму нет систем досмотра, а бензовозы не получили специальныого разрешения от Ространснадзора.

Проезд фур по Крымскому мосту запустили в ночь на 1 октября. С этой даты Минтранс выдал разрешение на проезд по мосту фур, однако бензовозы в разрешение включены не были.

«Закрыт проезд грузовиков с любыми нефтепродуктами, поскольку они считаются опасными грузами, есть задержка с выдачей специальных разрешений на их провоз», — сообщил изданию представитель компании «Алгоритм топливный интегратор» Виктор Костюков. Эта структура поставляет нефтепродукты в Крым.

По его словам, поставщики, как и раньше, пользуются паромной переправой и ждут получения разрешений.

Глава «INFOLine-Аналитики» Михаил Бурмистров сообщил изданию, что для проезда по мосту грузовиков с опасными грузами необходимы специальные разрешения. По его словам, пропуск обычно выдается на каждую фуру. Бурмистров предположил, что вопрос с проездом по Крымскому мосту «будет оперативно решен буквально в течение нескольких дней».

Крымский мост
  • Автомобильную часть Крымского моста открыли 15 мая.
  • Принявший участие в церемонии президент РФ Владимир Путин поле осмотра переправы сел за руль автомобиля «Камаз» и, сказав «Поехали!», возглавил колонну грузовых автомобилей, которые первыми проехали по самому длинному в России мосту.
  • Раньше попасть в Крым напрямую можно было только на самолете или на пароме, либо на автомобиле, но через территорию Украины. Туристы, путешествующие на поезде или машине, доезжали до Анапы или Краснодара. Затем добирались на автобусе до парома через Керченский пролив.
  • Крымский мост начинается на Таманском полуострове, в районе станицы Тамань, проходит по Тузлинской косе и острову Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег, в районе Керчи. Часть дороги (более 6 километров) проходит над морской акваторией, постепенно поднимаясь с 5 до 35 метров над фарватером Керчь-Еникальского канала. Над каналом установили арочные пролеты для прохода судов.
  • Заявленная пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей и 47 пар поездов в сутки, 14 млн пассажиров и 13 млн тонн грузов в год. Расчетная скорость движения пассажирских поездов — 120 км/ч, грузовых — 80 км/ч.
  • Итоговая стоимость строительства моста составила 227,92 млрд рублей.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ