Readovka опубликовала показания очевидца бойни в казанской школе №175

В Казани 11 мая двое молодых людей с оружием захватили гимназию №175 на улице Джаудата Файзи. Один из нападавших задержан, это 19-летний учащийся колледжа Ильназ Галявиев. Второй убит при штурме.

По предварительным официальным данным, жертвами шутинга стали 12 человек. Госпитализированы 13 человек.

Фото: Ильназ Галявиев

Издание Readovka обнародовала беседу с одним из очевидцев, учеником гимназии:

"Мы сидели на третьем этаже, у нас шел урок истории. Вдруг на середине урока директриса начинает кричать в микрофон на вахте, чтобы все закрылись в кабинетах и никому не открывали.

Классная руководительница быстро закрыла кабинет и буквально секунд через пять прогремел большой взрыв. То ли на первом, то ли на втором этаже. Мы сгруппировались в конце класса, никому не открывали дверь, но в нее ломились – были слышны выстрелы, удары по двери, как будто кто-то пытался ее выбить. Через какое-то время мы услышали, как поднимается ОМОН, замдиректора закричала, чтоб мы открыли. Зашли пожарники и вывели нас.

Кто стрелял, я не знаю. И никто не знает. Одни говорят, что террористы, другие, что одиннадцатиклассники. Кого убили не знаю, но точно убили уборщицу и охранника – они пытались не пустить их в школу".

По ситуации на 11.00 в здание школы зашел президент Татарстана Рустам Минниханов. Мэрия Казани сообщила, что вход во все городские школы ограничен.

Сейчас читают