USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

3 мая 2018 / 03:00 Спорт Игорь Быкин

«Реал» и «Ливерпуль» сыграют в финале Лиги чемпионов 2017/2018

«Реал» и «Ливерпуль» сыграют в финале Лиги чемпионов 2017/2018

h-mat-img

«Ливерпуль» вечером 2 мая в гостях проиграл «Роме» (2:4), но по итогам двух встреч (7:6) вышел в финал Лиги чемпионов сезона 2017/2018.


В итоговом матче главного клубного турнира 26 мая в Киеве «Ливерпуль» встретится с мадридским «Реалом», который накануне сыграл вничью с мюнхенской «Баварией» (2:2), обеспечив себе преимущество после двух встреч с общим счетом 4:3.




  • Счет в последнем полуфинальном матче на 10-й минуте открыл «Ливерпуль». Полузащитник «Ромы» Раджа Наингголан ошибся в центре поля и отдал мяч форварду англичан Роберто Фирмино, который дошел до штрафной и сделал передачу на Садио Мане, хладнокровно завершившего атаку гостей.
  • Уже через 5 минут второй мяч также забил игрок «Ливерпуля» -  Джеймс Милнер – однако в свои ворота. После выноса защитника мяч попал ему прямиком в голову и затем угодил в створ – 1:1.
  • Второй мяч за англичан на 35-й минуте забил Джорджиньо Вейналдум (1:2). После перерыва римлянам для того, чтобы перевести встречу в дополнительное время, нужно было забить три мяча, или больше для прохода в финал.
  • Во втором тайме забивала только «Рома». Главное оружие в атаке римского клуба – Эдин Джеко – на 52-й минуте после отскока от вратаря «Ливерпуля» мощным ударом добивает мяч в ворота. На 86-й минуте «привезший» первый мяч Наингголан пушечным ударом с 25 метров без шансов для вратаря загнал мяч в сетку от штанги. Прежде обреченные болельщики на Олимпийском стадионе в Риме оживились, в игру, хоть и ненадолго, но вернулась интрига.
  • На 93-й минуте, после попадания мяча в руку игроку «Ливерпуля», судья ставит пенальти, которого от него ждали после нескольких других эпизодов по ходу матча. Наингголан полностью реабилитируется за первый мяч и хладнокровно реализует одиннадцатиметровый. Однако судья почти сразу после розыгрыша с центра поля дал финальный свисток. «Ливерпуль» в финале сыграет с «Реалом», который может выиграть турнир в третий раз подряд.
  • В первом выездном матче «Рома» проиграла «Ливерпулю» 2:5, и все ждали от нее такого же камбека, который она совершила в четвертьфинале с «Барселоной», проиграв на «Камп Ноу» 1:4 и отыгравшись в ответном матче дома со счетом 3:0.




    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ