USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

28 нояб. 2018 / 23:41 Общество

Ребенок, которому Кадыров подарил Mercedes за отжимания, попал в Книгу рекордов

Ребенок, которому Кадыров подарил Mercedes за отжимания, попал в Книгу рекордов

h-mat-img

Пятилетний Рахим Куриев из Чечни отжался 3202 раза за два с половиной часа и побил мировой рекорд в своей возрастной категории. Достижение зафиксировали представители Книги рекордов России.

В середине ноября Куриев отжался 4105 раз за 2 часа 25 минут, побив мировой рекорд. Однако к мальчику были претензии, и достижение не внесли в Книгу рекордов.

Глава Чечни Рамзан Кадыров поддержал Рахима. Он подарил ему автомобиль Mercedes и заявил, что мальчик сможет отжаться столько же еще раз.

«У Рахима хватит энергии еще и еще раз отжиматься по четыре тысячи раз, лишь бы у членов комиссии хватило терпения это считать», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Теперь Куриев отжался 3202 раза за два с половиной часа. Это произошло в студии чеченской телерадиокомпании «Грозный». В студии были десятки спортсменов и родители Рахима. Юный спортсмен посвятил достижение главе региона Рамзану Кадырову.

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко рассказал, что Куриев установил еще пять мировых рекордов для своей возрастной категории: рекорд по наибольшему количеству повторений за один час, наибольшему количеству повторений за два часа, наименьшее время выполнения одной тысячи отжиманий, двух и трех тысяч отжиманий.

5-летний спортсмен стал самым юным почетным гражданином Чечни.

https://twitter.com/tass_agency/status/1067847478626656256

Куриев — уроженец чеченского села Дуба-Юрт. Его тренирует отец Зелим, который рассказал, что к трем годам его сын отжимался по 100 раз. Тренировки ежедневно проходят в домашнем спортзале и длятся два-три часа.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ