Ректор МГУ заступился за подозреваемого в вандализме первокурсника

Ректор МГУ Виктор Садовничий вступился за обвиняемого в вандализме студента. Ученый отправил письмо заместителю министра МВД Александра Горового с просьбой не «применять мер юридической ответственности» к учащемуся первого курса филфака МГУ Дмитрию Петелину.

  • Первокурсник проходит подозреваемым по делу о вандализме (ч. 1 ст. 214 УК) из-за сделанной баллончиком надписи «Нет фан-зоне» на указателе к чемпионату мира по футболу.
  • В начале июня Дмитрия Петелина и нескольких его однокурсников задержали сотрудники полиции. Позже, Петелин был переведен в статус подозреваемого по делу о вандализме.
  • Полиция оценила ущерб в 65 тысяч рублей. Петелину, если его вина будет доказана, грозит арест на срок до трех месяцев.
  • Против фан-зоны ЧМ–2018 на Воробьевых горах выступает инициативная группа студентов МГУ. На первом этапе активисты создали петицию, однако она была проигнорирована.
  • После этого активисты перешли к сбору «живых» подписей, составлению обращений к городским властям и организаторам чемпионата, проведению одиночных и массовых пикетов. В ходе своей деятельности члены инициативной группы столкнулись с сильным противодействием властей.

Источник: Группа студсовета МГУ «ВКонтакте»

Сейчас читают